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les fraises au vin

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Message par Titi 38 Jeu 21 Fév 2013 - 4:53

tout simple mais succulent.

mettre 500g de fraises couper en 4 dans la longueur dans un saladier.
Arroser avec 1/2L de vin rouge a sangria ou un vin corsé
incorporer 200g de sucre en poudre, le jus d'un demi citron, le jus d'un demi pomolos (pamplemousse rose)
ajouter une gousse de vanille
mettre au réfrigérateur 5h minimum

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Message par BipBip68820 Jeu 21 Fév 2013 - 8:48

je vais essayer cet été !
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Message par Coyote Jeu 21 Fév 2013 - 9:49

Autant de fraise que de pinard : ça peut se servir au verre Titi I love you
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Message par Antoine Jeu 21 Fév 2013 - 18:19

Tu habites où titi pour que je vienne gouter ? Very Happy

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Message par Spider-cochon Ven 6 Sep 2013 - 17:56

saumon a l aneth
500 g huile d olive
500 g de jus de citron jaune
sel qs
du poivre vert un peut de jus
c la sauce
1 kg de saumon crue ( pour 5 personne )
1 botte d aneth
1 citron vert

coupe le saumon en fine lamelle ( pas trop fine quand meme)
prende un plats qui vas au frigo au fond maitre un peut de la sauce une couche de saumon une couche de sauce et saumon
laisse marine au moins 12 heurre
ensuite maitre sur un plats hache une demie botte d aneth sur parseme dessus coupe le citron vert en 8 decore avec voila (pour maitre sur plats laisse un peut rechauffe un peut l huile dolive qui fige au frigo)

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Message par Titi 38 Ven 6 Sep 2013 - 18:45

je vais tester cela et je te tiendrais au jus (  de citron )
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Message par Spider-cochon Mar 10 Sep 2013 - 17:28

galette de courgette
1 kg 250 de courgette
250 g de lait
150 g de farine
150 g de fromage rappe
4 oeuf
125 g beurre
sel poivre muscade

coupe les courgette en fine rondelle et les blanchirs a l eau sale egoutte presse juste pour enleve tous le just qui reste
la pate a chou faire chauffe le lait .beurre . sel muscade poivre
ensuite maitre la farine et bien faire chauffe le tous tous en melangent a petti feu pour la faire evappore ensuite maittre le rappe melange ensuite les oeufs melange ensuite maitre les courgette melange
sur une plaque a four avec une feuille de cuisson prende une louche de la grosseur qui vous plait (mois pour la qantite je divise en 12 galette )
maitre une louche sur la plaque (pas la louche se qui a dedans lol ) faite la ronde et epaise de 1 cm
cuisson 180 degre 30 a 40 minute c ciut quand on peut la retire de la feuille et legerement dore
sa se mange en legume ( je la mange le soir avec une feuille au chevre et une salade )

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Message par Spider-cochon Mar 10 Sep 2013 - 17:35

le feuilletee au chevre  (tous simple)
prende de la pate feuilletee  (grande surface c bien mois je la fait )
prende un saint maure cendre
coupe en 11 rondelle  faire des rond de pate feuilletee pate desous dorure ( c 1 ouef . sel . eau )la rondelle de fromage pate dorure au four cuison 20 a 25 minute 180 degre( sa se congel tres bien a crue)


Dernière édition par Spider-cochon le Ven 13 Sep 2013 - 4:03, édité 1 fois

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Message par biglebowski Mer 11 Sep 2013 - 6:57

Bonjour la France !!! Une belle recette de mon beau pays de naissance : La Pologne

Le Goulash !!

Pour 4 personnes :
600 g de boeuf en dés
2 oignons frais hachés
1 cuillère à café de paprika fort
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de farine
1 tasse de bouillon de boeuf
1 gousse d'ail haché
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 pointe de piment
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 tasse de bière brune
4 cuillères à soupe de crème fraîche
500 g de petites pommes de terre
1/2 poivron rouge
sel et poivre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 120 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 140 mn

1) Faire dorer la viande dans l'huile d'olive, saler et poivrer. Retirer et réserver.

2) Dans la même matière grasse, faire suer l'oignon, ajouter la farine et faire dorer sans cesser de remuer.

3) Remettre la viande, verser le bouillon chaud et la bière, ajouter le laurier, les clous de girofle, le persil, le paprika, l'ail et le piment.
Couvrir et cuire pendant 2 heures à feu doux. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter la crème et bien mélanger.

4) Cuire les pommes de terre à la vapeur. Servir avec le goulash. Décorer avec du persil et des petits dés de poivron rouge grillé.

Pour finir... On peut remplacer les pommes de terre par du riz, des pâtes ou de la semoule.


Ma petite touche personelle ==> à boire avec de la vodka (à consommer sans modération et dans la limite des stocks disponibles Smile)
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Message par Titi 38 Mer 11 Sep 2013 - 9:05

les fraises au vin LOL%20(39)
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Message par Coyote Mer 11 Sep 2013 - 9:12

Very Happy 
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Message par David Mer 11 Sep 2013 - 17:30

J'ADORE ce Bowski Very Happy 
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Message par KakaroX4 Mer 11 Sep 2013 - 17:30

Merci biglebowski, titi et spider, je vais essayer tous cela, merci les mecs!!!
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Message par Epsilon Mar 17 Sep 2013 - 10:26

la recette du gloubi-boulga,

Il faut bien choisir tous les ingrédients.
Pour les quantités, c'est à vous de juger ou d'innover.

Dans un grand saladier, vous mélangez :
de la confiture de fraises,
des bananes mûres à point, bien écrasées,
du chocolat rapé,
de la moutarde de Dijon, très forte,
une saucisse de Toulouse, crue mais tiède.

on peut ajouter aussi quelques anchois,
ou un peu de crème chantilly.

mmmhm ! on va se régaler ! Smile

Voici venu le temps des rires et des chants ...

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Message par snake Mar 17 Sep 2013 - 18:28

epsi>>>>>>>>>>>> tu sors.........vas rejoindre casimir^^
(je déconne)........je me suis toujours dit qu'un jour je testerais ce truc.....oui plus c'est tordue plus je kiff
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